安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

合肥经开区新港工业园开展感恩母亲插花活动(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

5月8日下午,在母亲节来临前夕,合肥经开区新港工业园庭湖社区开展了一场“幸福向花一样绽放”感恩母亲插花活动。

745B69380B332EF8AA92B5D4BC25AFC4

当合肥经开区新港工业园庭湖社区的张菊芳接过儿媳蒋晓稳送来的鲜花时,脸上绽放出欣喜的笑容,张菊芳家庭是安徽省“最美家庭”,当天是她56岁生日,“平日里,儿媳就跟我自己的亲闺女一样孝顺,这是我收到的最美的生日礼物。”

8U}JZY(93JW3`C%~`[OL2}I

当日活动中,来自社区的30多位母亲欢聚一堂,她们当中有为了儿女操持半辈子,如今已鬓发斑白的老年妈妈,也有沉浸在初为人母的喜悦中的新手妈妈,甚至有充满着对新生命的期待中的准妈妈们。活动邀请了一名有多年经验的插花艺术老师为大家讲解插花的技巧与技能,在老师的悉心指导下,大家纷纷动手,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了一份份色彩斑斓、独具匠心的花艺作品,大家欣赏着眼前五颜六色的鲜花,感受着母亲节来临前夕的喜悦。

活动后,社区工作人员把鲜花作品送给了社区的困难家庭、低保家庭、计生家庭、单亲家庭、失业家庭、困难党员、退休工人、优抚对象等特殊家庭的母亲代表们,为她们送去一份节日的关怀和祝福。

李鸿飞 尤娜

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明