安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 民生资讯 »

安徽某预备役高炮团开展兵员整组点验 激发“自豪感”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

图1为官兵军容严整接受点验

官兵军容严整接受点验

图2为官兵正在进行俯卧撑小比武

官兵正在进行俯卧撑小比武

图3为官兵正在进行仰卧起坐小比武

官兵正在进行仰卧起坐小比武

图4为官兵正在进行折返跑小比武

官兵正在进行折返跑小比武

图5为军地领导为小比武获奖者现场颁发证书

军地领导为小比武获奖者现场颁发证书

图6为官兵正在进行重温入伍誓词

官兵正在进行重温入伍誓词

图8为官兵正在进行“牢记强军使命,不忘报国初心”签名活动

官兵正在进行“牢记强军使命,不忘报国初心”签名活动

图7为官兵正在进行重温入伍誓词

官兵正在进行重温入伍誓词

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “我是中国人民解放军,我宣誓……”5月9日上午,安徽某预备役高炮团1连兵员整组点验在肥东县梁园镇抗日阵亡将士陵园如期举行。

“穿上绿色军装、举起右手拳头、重温军人誓词,参加这样富有仪式感的整组点验,仿佛让我回到了当兵入伍的那些年。”今年首次加入预备役部队的退伍兵张长华,去年底被特招安置在梁园镇政府上班,在重温军人誓词后激动地说,“退伍近10年,再穿迷彩绿,兵的感觉仿佛又回来了!”

奏唱国歌军歌、组织抽点呼点、重温入伍誓词、开展军事比武、举行签名仪式……连日来,为扎实做好预备役部队兵员整组点验工作,增进官兵投身预备役部队的光荣感使命感,该团积极开展形式多样的整组点验活动,着力用“仪式感”激发“自豪感”。

仪式激励,催人奋进。在梁园镇抗日阵亡将士陵园组织重温军人誓词后,官兵们自觉把爱国之情化作报国之志,在随后组织的“我为强国强军代言”签字仪式上,官兵纷纷表示要在本职岗位为实现强军梦强国梦贡献智慧力量。

“备战打仗是部队主责主业时刻不能松懈”,团领导介绍说,在点验过程中,他们积极组织形式多样的军事小比武、小竞赛等活动,激励官兵自觉争第一、创一流,把点验激发的报国之情化作爱军精武的实在行动,争先进创佳绩的氛围蔚然成风。 

周盟 陈文星 王磊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  卞世鹏

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明