安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

安徽蚌埠籍小将韦世豪入选国家二队集训名单

安徽商报讯 昨天上午,中国足协在官方网站上公布了国家二队集训名单。效力于上海上港队安徽蚌埠籍小将韦世豪榜上有名。

中国足协表示,为更好地储配国家男足队优秀运动员,贯彻统一的技战术体系,经国家队教练组研究、中国足球协会批准,成立中国国家男子足球队二队。而从公布的人员名单中可以看出,主帅依然是里皮,李铁兼任领队。而在这份大名单中,上海上港有4人入围,是入选人数最多的球队,广州恒大也有三名小将入选,赛季初表现出色的山东鲁能和广州富力各有两人入选。

此次集训名单中球员年龄结构比较年轻,共有9名U23球员在列。值得一提的是,这份名单中既有重回国家队的前锋杨旭,又有在中国杯上表现不错的新人高准翼等,此外4名中甲球员的入围也是亮点。

本赛季刚刚回国的韦世豪也进入了里皮的视野。中超第4轮,韦世豪在上港迎战鲁能的比赛第68分钟替补受伤的浩克登场,迎来了自己的中超首秀。第83分钟,“蚌埠C罗”轰出一脚惊天爆射,上演了中超版的“一球成名”。

此次国家二队集训时间为2017年5月15日至17日,地点为天津。这支国家二队一方面是为了十二强赛蓄力,其实更重要的是为了国足未来发掘人才,让这些人尽早适应里皮的国家队集训方式和战术体系。这批队员多数将是未来几年国家队的主力军,毕竟打完这届十二强赛之后,很多国足老将都将会逐渐淡出国家队,中国足球需要涌现出更多年轻球员。

记者陈兆龙

国足二队运动员名单

广州恒大淘宝:徐新、廖力生、王上源;上海上港:石柯、贺惯、傅欢、韦世豪;北京中赫国安:唐诗、李磊;广州富力:陈志钊、肖智;河北华夏幸福:高准翼;辽宁宏运:杨旭、石笑天;长春亚泰:何超;山东鲁能泰山:吴兴涵、刘彬彬;天津权健:刘奕鸣;杭州绿城:邹德海;北京人和:邓涵文;大连一方:李帅;梅州客家:姚均晟。

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明