安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

卡塔尔世界杯可能吸引130万球迷 首座世界杯球场将亮相

新华社多哈5月18日电 卡塔尔世界杯组委会官员纳赛尔·阿尔哈特尔18日在接受采访时表示,卡塔尔世界杯期间可能会有130万名球迷来到卡塔尔,这一数字差不多达到了当地人口的一半。

阿尔哈特尔说:“我们预计世界杯期间最多将会有130万球迷涌入卡塔尔,足球是不断变化的,而且由于地理位置的关系,除了欧洲和南美的球迷,还会有很多球迷来自印度或是俄罗斯。”

2014年世界杯时,大约有100万球迷前往巴西。

卡塔尔世界杯计划于2022年11月至12月举行。(完)

相关报道

卡塔尔首座世界杯球场将亮相

新华社多哈5月18日电 距离2022年卡塔尔世界杯足球赛开幕还有五年多的时间,卡塔尔方面宣布改建完毕后的哈里发体育场将于19日正式亮相,这也是首座亮相的2022年世界杯球场。

曾举办过2006年多哈亚运会开幕式的哈里发体育场建于1976年,并经历过两次翻修。据悉,这座可容纳四万人的球场除了举办世界杯,还将举办2019年世界田径锦标赛。

该球场最大的特点在于安装了空调系统,共有500个出风口,可将温度保持在23摄氏度左右。卡塔尔世界杯计划在2022年11月到12月之间举行。

哈里发体育场19日将举办改建后的首场比赛,哈维领衔的阿尔萨德将在酋长杯决赛中对阵阿尔赖扬。(完)

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明