安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

NBA总决赛:骑士遭遇黑色三分钟 勇士客场逆转赢赛点

XxjpseC001052_TPPFN1A001

新华社华盛顿6月7日电(记者李博闻)凭借最后2分45秒的一波11:0,金州勇士客场118:113逆转击败克利夫兰骑士,总决赛3:0率先拿到赛点,本赛季季后赛至今15连胜金身未破,这也是NBA、MLB(职棒大联盟)和NHL(职业冰球联赛)历史上最长的单季季后赛连胜。

这是詹姆斯职业生涯第二次在总决赛中0:3落后,上一次是在2007年,骑士当时最终被圣安东尼奥马刺横扫。在NBA历史上,在七场四胜制的总决赛中,还没有一支球队在0:3落后的情况下逆转赢得过总冠军。

本场最后2分45秒骑士全队突然死机,8投0中,相反勇士则是3投3中,罚球4罚4中,打出一波11:0,从107:113落后6分一举反超5分赢下比赛。

杜兰特继前两场得到38分和33分后,本场18投10中再度轰下31分。克莱·汤普森重启“杀手”模式,三分球11投6中总共得到30分;库里三分9投5中,也入账26分。詹姆斯继续上演全能表演,砍下全场最高的39分,另有11个篮板和9次助攻。欧文此役29投16中掠下38分,JR史密斯不再低迷,三分10投5中得到16分,但乐福手感冰凉,9投1中只得到9分,另有13个篮板。

首节还剩3分05秒时,詹姆斯面对杜兰特和麦基的夹击篮下暴扣得手,两队战成27:27,随后库里连续命中两记高难度三分,首节勇士39:31领先。第二节一上来,詹姆斯助攻射手科沃尔扣篮得手,之后詹姆斯一对一单打杜兰特反手上篮命中,骑士一度将分差缩小至45:46,而库里利用反击回应三分,最后38.4秒库里反击三分再中,最后一攻欧文面对四人防守压哨上篮成功,半场骑士61:67落后。

第三节一上来骑士打了一个7:2,将比分追至68:69只差一分,勇士被迫暂停。回来后,乐福接詹姆斯助攻射中三分,骑士71:69反超。库里回头打了一个“2+1”之后,最后3分30秒,骑士在欧文的带领下打出一波11:5,骑士以94:89领先5分进入第四节。比赛还剩4分40秒,克莱·汤普森底角三分得手,勇士107:108只落后一分。詹姆斯两罚两中,JR史密斯三分命中,库里反击上篮追回两分,杜兰特单打跳投得手,还剩一分钟时勇士111:113落后。最后45.3秒,杜兰特后场摘下篮板一条龙三分射中,勇士完成反超。谈到这记左右比赛走势的关键三分,杜兰特赛后表示:“当时我眼里只有篮筐,这个位置这样的投篮我练了无数次,当球进的那一刻真的让人释然,我们还有一场胜利要完成。”

随后杜兰特又两罚两中,勇士最后12秒以116:113领先,接着伊戈达拉切下了詹姆斯试图扳平比分的三分,接着库里两罚两中终结了比赛。(完)

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明