安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

日本乒乓球公开赛国乒16岁小将夺双冠

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)2017年日本乒乓球公开赛昨天结束,中国队包揽男单、女单、男双与女双项目的冠军。16岁小将孙颖莎成为女单与女双的双冠王,是国乒首位在国际高水平赛事夺得单打冠军的“00后”选手。马龙首次在这个赛事夺得男单冠军,他还与许昕拿下男双冠军。马龙以4比1击败来自广州的樊振东,这是后者第13次“屠龙”失败。

年仅16岁的孙颖莎今年1月才进入国家一队,她先后战胜了中国香港队的杜凯琹、本次比赛女单头号种子冯天薇、德国选手单晓娜和队友王曼昱而挺进决赛。女单决赛中,她以4比3逆转同门师姐陈梦。孙颖莎在国家队的分管教练是来自广东的黄海城,他认为,孙颖莎的实力一点都不输国乒的头号对手平野美宇,她在去年的亚青赛就曾轻松击败对手。今后,这位“00后”小将要提高抗压能力,目标是力争早日进入主力层。除了女单冠军外,孙颖莎还与队友陈幸同一起击败韩国组合而夺得女双冠军。

原标题:日本乒乓球公开赛国乒16岁小将夺双冠
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明