安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

合肥打造4.8公里环城健身带

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,2017 合肥市庆祝第九个全民健身日活动·合肥国际马拉松赛倒计时100天启动仪式·合肥市百城千村健身气功展示活动暨世界健身气功日活动在瑶海区和平广场如期举行。健身爱好者们在舞台上尽情展示他们成年累月练就的“功力”。记者从活动现场获悉,合肥将为市民提供更便利的健身条件。

雨水浇不灭健身热情

活动当天,合肥中到大雨,但来自该市各晨晚练点的健身群众仍然准时齐聚活动现场。陈氏太极拳,表演者整齐划一,时而舒缓,时而劲道十足。健身球操也很精彩,简单的舞蹈动作配合着飞舞的健身球,非常适合中老年人练习。

来自安徽大学晨晚练点的夏佳告诉记者,他们这个晨晚练点成立已经20多年,带动了周边众多群众加入到健身锻炼的大军。据介绍,安徽大学晨晚练点位于龙河路安大老校区内,每天早晨都会有40人左右来此锻炼。“带头人”刘斌是一位国家级社会体育指导员,教授太极、木兰、健身气功的水平很高。在当天的活动上,安徽大学晨晚练点获得“合肥市优秀晨晚练点”称号。

环城健身带令人期待

在活动现场,合肥市体育局相关负责人告诉记者:“目前,合肥市老城区4.8 公里绿化带工程正在进行二期提升,我们将借此机会把全民健身工程也纳入进去,打造真正意义上的环城健身带。”

在合肥,市民对包括场地在内的健身设施的需求越来越大,尤其在日益拥挤的老城区,供需矛盾越来越突出。为了给老城区市民提供更多的健身场所。该负责人表示,杏花公园和逍遥津公园将被打造成体育公园。他还告诉记者,4.8 公里的老城区环城健身带规划已完成,即将进入施工阶段,重点提升的内容为两个,一是增加运动器材的安放,二是增设体育雕塑增强全民健身的氛围和文化展示。

另外,合肥市智慧体育云平台也预计将于年底上线供市民使用。据介绍,该平台开通后,市民通过手机等个人终端只需轻轻一点,就能获得全市健身场馆位置、场馆规模、路线、收费、空余场地等信息,甚至还能在平台上享受场馆预约、约伙伴、约教练等服务。

新安晚报安徽网大皖客户端记者叶然

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明