安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

欧冠单场:巴塞罗那主场3:0“复仇”尤文图斯

新华社马德里9月12日电(报道员谢宇智)2017-2018赛季欧洲冠军联赛小组赛首轮12日开战。在D组的一场焦点战中,西班牙豪门巴塞罗那凭借梅西的出色发挥3:0力克意甲劲旅尤文图斯。

两队上次相遇是在上赛季欧冠四分之一决赛,当时巴塞罗那以两回合0:3的总比分不敌对手。本轮巴萨坐镇诺坎普,以强阵出击,而尤文则有多名球员因伤缺阵。

上半时双方互有攻守,僵局在第45分钟被打破:梅西在中场拿球后与苏亚雷斯做出踢墙配合,并在禁区边缘低射入网,为巴塞罗那在上半场结束前建立一球优势。

下半时开场不久,梅西又有一脚抽射击中门柱。第56分钟,梅西右路带球突入禁区送出一脚传射,斯图拉罗在门线上将皮球解围,但拉基蒂奇跟进补射入网。第69分钟,梅西在一次反击中横向带球摆脱对方两名后卫的防守,禁区边缘起脚低射破门,将比分定格在3:0。(完)

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明