安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

上海斯诺克大师赛下月开杆 丁俊晖亮相旗忠“双师会”

新华社上海10月11日电(记者朱翃 郭敬丹)上海旗忠网球中心11日迎来了一场“双师会”——斯诺克大师丁俊晖与网球大师加斯奎特来到外场与球迷们亲切交流,两位大师的跨界互动吸引众多球迷关注。丁俊晖同时也为将于11月13日开杆的2017世界斯诺克上海大师赛造势。

11日下午,丁俊晖出现在上海网球大师赛的比赛现场,兴致勃勃地观看了哈里森与迪米特洛夫的精彩对决。丁俊晖表示,自己也是一位地道的网球迷,时常会收看电视转播,有时也会到现场感受网球运动的优雅和激烈。丁俊晖坦言自己是一名“奶粉”,费德勒全面的技术、顽强的意志,是自己学习的楷模。对于还有一个月时间就将开始的斯诺克上海大师赛,丁俊晖的目标就是卫冕。

之后,丁俊晖与网球名将加斯奎特一同现身家庭生活馆,与主持人和球迷们分享对网球、对斯诺克的感悟。丁俊晖不仅为4位幸运球迷送上了自己签名的斯诺克红球,还与加斯奎特互赠球杆球拍。两位大师颇有创意的跨界致敬,让人们感受到了小球运动的魅力。

创办于2007年的斯诺克上海大师赛,已经走过了10个年头。在2016年之前,斯诺克上海大师赛有一个“魔咒”:从来没有一位选手能两次夺冠。直到去年,丁俊晖二度捧杯,才使得这一魔咒作古。目前,丁俊晖状态正佳,在前不久进行的玉山世界公开赛中刚刚夺得职业生涯第13个排名赛冠军。

记者获悉,2017斯诺克上海大师赛在赛制上有所创新,正赛选手增加至64名,比赛的总奖金也将增加到70万英镑。由于今年的斯诺克大师赛正赛时间为6天,这意味着前两轮的赛程会编排得相当密集,不过紧凑激烈的比赛对球迷而言无疑是幸福的“烦恼”。

目前,斯诺克大师赛的票务工作已经启动,今年的赛事票价依旧保持亲民风格。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明