安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

卡塔尔强调世界杯足球赛举办权不容谈判

XxjpseC000177_TPPFN1A001

新华社多哈10月11日电(记者杨元勇)卡塔尔政府通讯办公室主任赛义夫11日发表声明强调,卡塔尔2022年世界杯举办权不容讨论和谈判。

针对断交国要求卡塔尔放弃世界杯举办权的问题,赛义夫在声明中表示,卡塔尔将成为中东地区第一个按照所有标准举办世界杯足球赛的国家。

据报道,阿拉伯联合酋长国警方一高官8日在推特上发文称,如果卡塔尔放弃2022年世界杯举办权,则海湾断交危机可能得以化解,阿联酋外交事务国务部长加尔贾什随后也在推特上发文跟进。这是断交国首次将解决断交危机与卡塔尔放弃世界杯举办权联系起来。

沙特阿拉伯等4国今年6月以卡塔尔“支持恐怖主义”、“破坏地区安全”为由,宣布断绝与卡塔尔的外交关系,并对卡塔尔实施禁运和封锁。随后,又有多个国家宣布与卡塔尔断交。(完)

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明