安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

数据展望东决之球队篇:全胜的和最会防单打的

据央视网讯 北京时间5月13日,季后赛两轮打完,东部决赛即将在下周开打,在半决赛中横扫猛龙晋级的骑士将迎战击败76人的凯尔特人。在系列赛开始前,从双方各球队数据里,来展望一下这组对决。

凯尔特人球员杰森-塔图姆

凯尔特人球员杰森-塔图姆

波士顿凯尔特人

季后赛球队数据:

节奏:95.5(13)进攻效率:106.9(7)防守效率:105.8(7)百回合净胜分:+1.1(7)

首先来衡量一下凯尔特人的基本攻防效率,将他们两轮的表现分开,来分别看看他们两轮系列赛的攻守效率。

凯尔特人季后赛平均每场比赛在罚球线上比对手多拿2.8分,季后赛球队最多。

今年季后赛凯尔特人一共打了7场比赛最后5分钟分差在5分以内的比赛,跟骑士并列联盟最多。

凯尔特人季后赛主场7胜0负,他们在主场时的进攻效率比在客场高17.7。

东西决四支球队里唯一一支没有赢过对手20分以上的球队。

进攻数据:

凯尔特人今年季后赛的进攻效率(106.3)比常规赛(105.2)还要高上1.1,这个数值是季后赛球队里仅有的两个进了季后赛进攻效率反而上升的,另外一个是被淘汰的步行者(0.5)。

凯尔特人季后赛三分命中率36%,是东西决球队里最高的。

罗齐尔-布朗-塔图姆-莫里斯-霍福德,凯尔特人的这套阵容一共出战了61分钟,百回合进攻可以攻下129分,这在所有17组季后赛至少出战50分钟的阵容里最高。

凯尔特人季后赛平均每场比赛利用挡拆持球进攻只能得到2.8分,联盟最少。

绿军平均每场比赛有11.4次出手是在24秒的最后4秒完成的,季后赛全联盟第二高,只有骑士的12.6是比他们多的。

季后赛上半场比赛,凯尔特人进攻效率排在联盟第13,但下半场时,他们的进攻效率第2。

只有12%的进攻回合是转换进攻,季后赛最低。

据统计,凯尔特人季后赛平均每24分钟的进攻回合,球员一共移动了5.8英里,联盟第14,但是他们球的转移非常好,平均每24分钟的进攻回合要做322次传球,联盟第五。

防守数据:

凯尔特人季后赛防守效率105.8,东西决球队里唯一一个季后赛防守效率比常规赛差的。

凯尔特人首轮对手的有效命中率达到了56.1%,联盟第15,但次轮对手的有效命中率只有47.3%,联盟第1。

首轮后场篮板率85.3%联盟第1,但次轮只有71.3%联盟垫底。

绿军季后赛平均只让对手每个单打回合得到0.78分,联盟最好。

克里夫兰骑士

季后赛球队数据:

节奏:93.2(15) 进攻效率110.0(3) 防守效率:108.4(10) 百回合净胜分:+1.6(5)

骑士季后赛的百回合净胜分只有+1.5,是东西决球队里最低的,他们8场赢下的比赛里有6场分差是4分以内的,这是1991年湖人至今,季后赛赢球场次分差在5分以内最多的球队。

打猛龙的G4他们赢了35分,打步行者的G6他们输了34分,这两个赢球输球分差都是今年季后赛最大的。

希尔-JR-科沃尔-詹姆斯-勒夫,这组骑士季后赛最常用的阵容,在常规赛里竟然一分钟都没有一起出战过,而这组阵容打了110分钟一共净胜41分,进攻效率126,他们剩余的所有阵容在423分钟里一共输给对手25分,进攻效率106。

骑士板凳球员百回合净胜分只有-9.2,季后赛球队最低。

进攻数据:

骑士第二轮进攻效率(121.5)比首轮(103.0)高18.5,涨幅最大,而涨幅第二的凯尔特人,只有1.9。

对阵猛龙的G2和G4,骑士两场的有效命中率分别达到了66.7%和66.1%今年季后赛单场第二和第三高;而G2和G1,骑士的失误率分别只有3.3%和5.8%,季后赛单场第一和第三。

骑士季后赛上半场进攻效率115.2,俩能第一,但下半场的105.2只能排在第14。

骑士平均每场比赛有12.6次出手是在24秒的最后4秒完成的,季后赛全联盟最高多。

希尔-JR-科沃尔-詹姆斯-勒夫,这组阵容的有效命中率达到了66%,在17组季后赛出战超过50分钟的阵容里最好。

骑士季后赛在合理冲撞区的命中率达到了70.6%,仅次于雄鹿的72%,联盟仅有的两个这个数据超过7成的球队。

据统计,骑士季后赛平均每24分钟的进攻回合,球员一共移动了5.8英里,联盟第14,而他们平均每24分钟的进攻回合要做270次传球,联盟第15。

防守数据:

骑士第二轮防守效率110.1,首轮是107.4,东西决四支球队里唯一一个第二轮防守效率比首轮下降的球队。

骑士对手有38%的出手是在合理冲撞区,季后赛球队里最高。

骑士平均每场比赛在三分线外丢28.9分,东西决球队里最多的。

原标题:数据展望东决之球队篇:全胜的和最会防单打的
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明