安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

2018俄罗斯世界杯开战在即 老兵迎来最终战役

据中国新闻网讯 4年一届的世界杯是所有足球运动员梦想的舞台,而这些充满欢笑和泪水的比赛,注定会是一些人在世界杯最后的战斗。

西班牙队从2008年到2012年间,连续获得两届欧锦赛冠军和一次世界杯冠军,伊涅斯塔是这支球队的股肱之臣。虽然并未染指过金球奖,但他在一些人的心中早已是无冕之王,尤其是在西班牙获得世界杯冠军的2010年。

20180604_51754

绰号“小白”的伊涅斯塔已经34岁,本赛季之后他离开了巴塞罗那。但在这支西班牙队中,他的作用仍不可代替,不仅在于他依旧具备顶级的能力,他在更衣室中的作用也十分重要。如今“小白”已老,但灵气仍在,以往的经验证明,一旦西班牙队面临困难,伊涅斯塔总是那个值得信任的关键先生。再次带着一个冠军离开世界杯舞台,也许是低调华丽的“小白”最好的告别方式。

马斯切拉诺早早成名,参加了阿根廷队过去的3届世界杯的所有比赛,在球场上他是最勇猛和积极的防守悍将,上届世界杯对阵荷兰队,他拼到肛裂但依然坚持比赛,尽显铁汉本色。在球场之下,他也是值得队友信任的老大哥。

为了能更好地为阿根廷队效力,马斯切拉诺牺牲了很多。本届世界杯阿根廷队虽然夺冠呼声比不上德国和西班牙等队,但没人会忽略他们的存在。无论最终结果如何,马斯切拉诺都会站好最后一班岗。

其实,不仅仅是这些有机会用一个世界杯冠军告别自己足球生涯的球员,其他实力稍逊的球队中,也有令人钦佩的老将仍在坚守。

在澳大利亚晋级世界杯的道路上,今年底就将年满39岁的老将卡希尔又一次成为了关键先生。如今这位老将不仅会继续带领澳大利亚队争取好成绩,他本人也将冲击连续4届世界杯都有进球这一目标。

卡希尔的第四次世界杯之旅让人期待,与他同龄的墨西哥后卫马克斯则将迎来自己的第五次世界杯之旅。能够屹立于国家队世界杯名单20年之久,马克斯之于墨西哥队的意义不言而喻。

以上几人是将踏上最后一次世界杯之旅这个群体的代表,他们曾是本国球队的领袖和英雄,却无力阻止岁月的冲击。无论最终带着怎样的成绩离开,其绝唱必将为世界杯注入精彩,他们的登场配得上最热烈的掌声。

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明