安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

《相约珠城》会歌昨发布 蚌埠进入“省运时间”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  昨日下午,安徽省第十四届运动会《相约珠城》会歌、宣传片正式发布,同时,官网也正式上线。

这是蚌埠市继1986年承办第六届省运会后,再次承办这一赛事。记者从发布会上获悉,省运会会歌《相约珠城》由刘爱斌作词、陈雄作曲,并经王崴改编,由张丹丹、姜孝萌演唱,蚌埠广播电视台拍摄、制作而成。据介绍,王崴是著名作曲家,曾任2008年北京残奥会开幕式总设计助理及作曲,代表作有北京残奥会主题歌《和梦一起飞》。张丹丹是南京艺术学院流行音乐学院副院长、副教授;姜孝萌是南京艺术学院教授,国家一级演员。这两位都是第二届世界青奥会开闭幕式主题歌《中国名片》《点亮未来》的原唱。

同时,时长5分30秒的省运会宣传片采用无解说词的方式,围绕“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”理念展开,以晨的活力、午的热烈、夜的魅丽三个篇章,全面展示蚌埠体育事业、全民健身、城市形象、生态建设情况以及“迎接省运会,蚌埠准备好了”的良好状态。

和鹏飞 夏映雪  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李勇 摄影报道

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明