安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

世界杯冠军前瞻:英格兰11个进球8个是定位球

英格兰11个进球8个是定位球

毫无疑问,英格兰队的定位球是一项威力极大的杀器,本届世界杯球队打入了11球,而其中8球是通过定位球打入的。这背后的功臣,除了索斯盖特之外,还有一个人的功劳,那就是国家队进攻助教阿兰·拉塞尔,正是他的调教让球队在定位球上脱胎换骨。

扬子晚报特派记者

黄启元 张昊 俄罗斯专电

2比0战胜瑞典,英格兰在本届世界杯上已经打进11粒进球,而其中就有8球是通过定位球打进的。与此同时,本场比赛马奎尔的头球也是英格兰在本届世界杯上的第四粒头球进球,位居本届赛事所有球队之首,而上次在单届大赛中打进4粒头球的还是2002年的德国队。值得一提的是,自1966年有相关统计以来,英格兰队是第4支至少4次通过角球破门的球队,之前的3支球队最终都夺得了冠军。与此所对应的是,英格兰队此前在大赛中,有连续72个角球颗粒无收的尴尬纪录,发生如此大的变化实在让人没有想到。

就连半决赛的对手克罗地亚,也对此保持着警觉,莫德里奇说:“我们观看了英格兰与瑞典的比赛,他们的定位球得分能力实在是太出色了,所以克罗地亚更加需要练习定位球防守,这几天我们会强化这方面的训练,克罗地亚的定位球防守还不够出色。”

英格兰队的角球策略有如此脱胎换骨的变化,肯定离不开一个人,那就是国家队进攻助教阿兰·拉塞尔,这位教练的职业生涯仅打入过9个进球,甚至连英冠都没踢过。英国媒体甚至还找出了花边,职业生涯并不如意的拉塞尔还当过模特,他在MTV音乐颁奖节目中充当过背景板的半裸模特。

不过拉塞尔深受橄榄球战术的影响,制定出了一套极具个人特色的训练课程。此前拉塞尔已经成为了很多英超球员的教练,水晶宫的扎哈和汤森都聘请他进行过训练。在英格兰队中,拉塞尔负责定位球的设计并指导凯恩等前锋,据了解,他的训练风格不会让球员感到枯燥,所以很受凯恩等球员的喜爱。

原标题:英格兰11个进球8个是定位球
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明