安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

中国足球民间争霸赛安徽赛区决赛在合肥揭开战幕

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

20180907055428754

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛安徽赛区决赛前天在合肥揭开战幕。来自合肥、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、六安、宣城、池州、安庆、黄山的11支队伍展开较量,冠军球队将代表安徽参加中国足协“我爱足球”大区赛。

“我爱足球”中国足球民间争霸赛是由国家体育局和中国足球协会(社会发展部)于2015年开始主办的草根足球赛事,预赛阶段覆盖全国各省、 自治区和包括四个直辖市在内的12个足球重点城市及新疆生产建设兵团,比赛分为海选赛、大区赛、总决赛三个阶段进行。

省足球协会主席孙焱介绍,“‘我爱足球’民间争霸赛这一群众性足球活动在我省已经举行了三年,参与人数多,涉及地区很广,为草根球员们提供了相互学习交流的舞台。”今年赛事最大的变动是将11人制的比赛减为8人制,这使得大家更容易组队参与其中,更能享受到足球的快乐。孙焱还强调,“我爱足球”民间争霸赛这种从下往上的晋级赛事,为草根足球提供了从业余走向职业的机会。“几年前,安徽桂冠俱乐部就是参加了这项比赛拿到安徽冠军,接着打了大区赛,一步步走到了职业赛场(中乙),应该说该项赛事对推动安徽职业足球的发展很有帮助。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶然

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明