安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 体育 »

文一男篮“喜提”悍将 随队征战2019赛季NBL联赛

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  安徽文一男篮又有大动作,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日从俱乐部获悉,前CBA八一队锋线大将德勒黑确定加盟安徽文一,将随队征战5月中旬开战的2019赛季NBL联赛。

1987年出生的德勒黑,身高208公分,体重110公斤。在八一队效力时间长达12个赛季。其中2009~2010赛季和2011~2012赛季场均得分都超过了两位数,而且三分球命中率都在40%以上。正是因为表现优异,德勒黑一度被视为继王治郅和莫科之后的八一男篮接班人,也曾在2010年入选过中国男篮国家集训队。可惜后来遭遇伤病困扰,出场时间和竞技状态均有所下滑。但整体来看,德勒黑依旧可以在CBA占据一席之地。在CBA最近的一个赛季中,德勒黑场均上场时间虽然只有12分钟,但依旧可以贡献5.4分和1.8个篮板。此次加盟文一男篮,无疑将会令球队内线如虎添翼。

德勒黑是文一男篮休赛期引进的第四名内援,新赛季他将与张伟以及年轻小将李祥波搭档,和大外援共同撑起文一男篮的内线江山。文一男篮主教练刘久龙在谈到德勒黑的加盟时表示,他和张伟两个人风格不同,但经验都足够丰富,“德勒黑既有保护篮板的能力,在防守端将会给我们更多的帮助,同时他也可以拉出去投三分,毕竟他在CBA的三分球命中率基本上维持在40%左右。”

虽然暌违职业赛场近一年,但德勒黑的身体状态保持得非常出色,春节休假期间还跟随文一男篮体能教练王卫星在北京进行个人特训,王卫星说,“从正月初一到正月初四,德勒黑始终在坚持训练,强度甚至比平时还要大。经过最近两个月时间的训练,现在的他体能储备得挺好。”

杨文博、范成林、张伟、周启新再加上德勒黑,今年文一男篮的阵容已彻底更新换代。安徽文一篮球俱乐部董事长宫鲁鸣说,“这个休赛期,我们引进了一批经验丰富的运动员,我们相信,他们的到来将会帮助文一男篮实现夺冠的赛季既定目标。”据了解,新赛季文一的国内阵容已基本确定,接下来的引援重点将会放在外援身上,目前大外援已基本确定,而小外援的挑选也进入最后阶段。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶然

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明