六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 宿州新闻 » 新闻 » 正文

宿州选手王春雨全国田径大奖赛夺冠

据拂晓新闻网报道 4月18日,皖北晨刊记者从市教体局获悉,在刚刚结束的2016全国田径大奖赛中,我市小将王春雨荣获女子组800米冠军。当天上午,记者联系到正乘坐高铁返回合肥的王春雨,谈到这次比赛的成绩,她并未感到骄傲,表示将会继续回队训练,为即将在5月份举行的上海国际钻石联赛做准备。

努力拼搏换得优异成绩

据悉,2016全国田径大奖赛在浙江绍兴市举办,共有来自全国各地36支代表队的1750名运动员、教练员参加。王春雨在女子组800米决赛中,以2分02秒68的成绩夺得冠军。

记者了解到,2007年,正在上小学五年级的王春雨参加了埇桥区运动会。也就是在这次比赛中,她的出色表现引起了现在的教练郑晓峰的注意。王春雨告诉记者,那一年,她被选拔参加埇桥区运动会,当时想着就当锻炼身体了,完全没有想到多年后她会站在冠军的领奖台上。

经过郑晓峰教练长期的培养和训练,王春雨慢慢开始参加各项比赛,成绩也一次比一次优异。2010年,王春雨在安徽省运动会上获得女子800米冠军,并以2分7秒25的成绩打破了省运动会纪录;2011年,她在法国里尔举行的世界少年田径锦标赛中,获得女子800米亚军;2011年,第七届全国城市运动会,王春雨以2分01秒34的成绩夺得女子800米冠军;2013年,国际田联钻石联赛上海站,王春雨以2分02秒81的成绩,排名第六;2013年,全国室内田径锦标赛南京站,王春雨在女子800米比赛中以2分08秒16的成绩夺冠;2013年,亚洲田径锦标赛,她以2分02秒46夺得女子800米冠军,成为本届亚锦赛唯一战胜西亚运动员的中长跑运动员;2015年,全国田径冠军赛,她又一次获得女子800米冠军;2016年,全国室内田径锦标赛(南京站),王春雨以2分08秒56获得女子800米冠军;2016年,全国室内田径锦标赛(西安站),女子400米决赛,王春雨以54秒19的成绩获得全国冠军;2016年4月17日晚,2016年全国田径大奖赛绍兴站,王春雨以2分02秒68获得女子800米冠军。

面对如此优异的成绩,王春雨并没有骄傲。她告诉记者,每次比赛都是自己训练的检验,只有不断拼搏才会取得更好的成绩。这次回来以后,她还要备战5月份的上海国际钻石联赛。

不断奋斗站上人生高峰

采访中,王春雨的教练郑晓峰告诉记者,对自己的这位弟子,他很满意,对她的辛苦付出也给予了肯定。郑晓峰说,王春雨是一名很能吃苦的运动员,今后她的田径道路会更加精彩。

从2007年至今,郑晓峰带着王春雨训练了将近10个年头,他对王春雨的田径之路非常看好。郑晓峰说,作为一名女运动员,最需要克服的就是高强度训练带来的困难,但是王春雨在这一点上做得很好,每次训练再苦再累,她都咬牙完成,从不抱怨。王春雨的心态很好,她没有把名次看得很重,因为她知道只有不断拼搏才会取得更好的成绩。正是这种好心态,促使她在比赛中不断取得好成绩。

“每次比赛结束,王春雨都不会因为取得了优异成绩而觉得自己高高在上。在短暂的喜悦过后,她会很快投入到后面的训练中,她经常说的一句话就是,‘冠军属于努力的人,只有不断奋斗,才能站在人生最高峰’。”郑晓峰对记者说,这次绍兴比赛刚刚结束,王春雨便迫不及待地要赶回合肥参加训练,为接下来的比赛做准备。能有这样一名优秀的学员,他感到非常骄傲和欣慰。    记者 朱瑞兵

原标题:宿州选手王春雨全国田径大奖赛夺冠

编辑:何薇

您可能感兴趣的文章
搜索推荐