安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 政务微信 » 正文

安徽省地级市政务微信影响力排行榜【11月22日】

新安晚报全媒体中心、安徽博约科技对安徽省16个地级市共125个公共账号进行了调研,并综合考量了政务微信公共账号的美誉度和知名度,得出了政务微信影响力排行榜。

安徽省地级市政务微信影响力排行榜

11月22日丨第90期

本周,安徽省地级市政务微信影响力排行榜迎来了第九十期,本期的榜单前三甲依旧是由“阜阳发布”、“美好滁州”、“淮南发布”摘得,同上期排序一样。其中,“阜阳发布”在统计期间共计发布文章44篇,共获得点赞总数25万+次,阅读总数4038次,其阅读总数与点赞总数均是一众账号中最高的。

“美好滁州”、“淮南发布”的综合指数则分别为0.8234、0.6744。

图片7

表1:第九十期安徽政务微信影响力排行榜单前二十

图片8

图1:第九十期安徽政务微信影响力排行榜地域分布

本期的安徽省地级市政务微信影响力排行榜地域分布图,阜阳市有4个账号上榜,是上榜账号最多的城市;合肥市有3个账号上榜,成为上榜账号第二多的城市;宣城、六安这两个城市则分别有2个账号上榜;滁州、淮南、亳州、马鞍山、蚌埠、芜湖、宿州、淮北、铜陵这九个城市仅有1个账号上榜。遗憾的是,池州、安庆、黄山在本期没有账号上榜。

图片9

图2:第九十期安徽政务微信影响力排行榜系统分布   

在本期的安徽省地级市政务微信系统分布图中,共青团系统共有5个账号上榜,占据25%;党政新闻宣传系统共有6个账号上榜,占据了30%;公安系统有2个账号入榜,占据了10%;政府办公室没有账号入榜;其余系统占据35%,共有7个账号上榜。

图片10

图片10

附:后30榜单排名

榜单说明:

1、榜单数据来自博约微信搜索系统,由博约舆情分析团队整理。

2、数据收集时间:2016年11月13日0时2016年11月19日24时。

3、“总阅读数”是指统计周期内安徽省地级市政务微信账号发布内容的阅读数总和,“总点赞数”是指统计周期内安徽省地级市政务微信发布内容的点赞数总和。“点赞率”为总点赞数/总阅读数。

编辑: 蔡小晓

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网