安徽网 » 新闻中心 » 国际 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

巴以冲突双方达成加沙停火协议 已开始生效

核心提示:综合消息,以色列与巴勒斯坦各武装派别(包括哈马斯)已达成停火协议,协议于加沙当地时间21日21时(北京时间22日凌晨3时)开始生效。

2012年11月20日,以色列与加沙之间的冲突进入第七天。据巴勒斯坦方面统计,在过去的几天里,双方的冲突共造成100名巴勒斯坦人死亡,其中不少是儿童。图为2012年11月18日,加沙北部,两名巴勒斯坦女孩在以色列的空袭中逃跑。
  2012年11月20日,以色列与加沙之间的冲突进入第七天。据巴勒斯坦方面统计,在过去的几天里,双方的冲突共造成100名巴勒斯坦人死亡,其中不少是儿童。图为2012年11月18日,加沙北部,两名巴勒斯坦女孩在以色列的空袭中逃跑。

综合消息,以色列与巴勒斯坦各武装派别(包括哈马斯)已达成停火协议,协议于加沙当地时间21日21时(北京时间22日凌晨3时)开始生效。

埃及外长阿姆鲁21日在开罗举行的新闻发布会上宣布,以色列和巴勒斯坦将于当地时间21日晚9点实施停火。阿姆鲁敦促冲突双方切实执行停火。

他强调,埃及在斡旋此次巴以冲突中承担了“历史使命”,并对阿盟、联合国以及卡塔尔和土耳其等国对促使停火所作出的努力表示赞赏。阿鲁姆表示,埃及将继续努力促成巴以和解,并呼吁国际社会确保冲突双方切实履行停火承诺。

美国白宫随后发表声明称,在巴以双方达成停火协议后,美国总统奥巴马对埃及总统穆尔西的斡旋努力表示了感谢,再次强调美埃两国的“密切合作”,两国领导人同意致力于实现加沙局势的长期稳定。

以色列总理内塔尼亚胡通过其办公室发表声明称,在与美国总统奥巴马通话后,以色列政府同意给埃及斡旋的停火协议“一个机会”,也给稳定地区形势一个机会。内塔尼亚胡并感谢奥巴马对以色列的支持以及对以铁穹反导系统的贡献。

据法新社报道,奥巴马对内塔尼亚胡同意加沙停火表示赞赏。

另据以色列消息来源称,以色列虽然同意停火,但不会结束对加沙的封锁。在停火协议达成至生效后,以色列国内反应平静,加沙城内则开始了庆祝活动。

自14日以色列对加沙采取大规模军事行动以来,巴以新一轮冲突已持续多日。国际社会冀望的巴以停火协议20日未能如期达成,以色列21日对加沙地带发起新一轮袭击,摧毁了一批政府办公楼、警察局和一座大桥,其中包括加沙市中心的阿布·卡德拉政府机关办公地点和伊朗新闻社办公室。袭击导致7名巴勒斯坦人死亡。

截至21日,以军空袭已造成145名巴勒斯坦人死亡、1200多人受伤。加沙武装人员则向以色列境内发射数百枚火箭弹,造成5名以色列人死亡。

连日来,国际社会针对不断升级的加沙局势加大了斡旋工作,潘基文和希拉里先后访问以色列呼吁停火,中方21日也再次敦促有关各方特别是以方保持最大限度克制,立即实现停火。(完)

  责任编辑:吴月峰

资讯标签:巴以冲突 巴以达成加沙停火协议 巴以停火协议开始生效

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述