安徽网 » 新闻中心 » 国际 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

中方回应金正恩姑父张成泽被捕:是朝鲜内部事务

核心提示:朝鲜中央电视台9日下午报道劳动党中央政治局扩大会议的消息时,播出张成泽在会场上被两名军人从座位上直接架走的画面。张成泽现年67岁,是原朝鲜最高领导人金正日胞妹金敬姬的丈夫、金正恩的姑父,先前任劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长等职,人民军大将军衔。

12月9日,韩国首尔的一处地铁站电视播放有关张成泽落马的新闻。

12月9日,韩国首尔的一处地铁站电视播放有关张成泽落马的新闻。

朝鲜中央电视台播出张成泽在会场上被带走的画面。 

朝鲜中央电视台播出张成泽在会场上被带走的画面。

2008年12月2日,朝鲜平壤,张成泽(右)陪同金正日视察动物园水族馆。 

2008年12月2日,朝鲜平壤,张成泽(右)陪同金正日视察动物园水族馆。

2012年2月,金正恩、张成泽出席金正日诞辰70周年纪念仪式。 

2012年2月,金正恩、张成泽出席金正日诞辰70周年纪念仪式。

朝鲜中央电视台9日下午报道劳动党中央政治局扩大会议的消息时,播出张成泽在会场上被两名军人从座位上直接架走的画面。按照韩联社的说法,朝鲜公开高级官员被当众逮捕的画面极为罕见,是自上世纪70年代以来第一次。

朝中社说,朝鲜劳动党第一书记金正恩出席并指导了会议。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》9日头版报道张成泽被解职的消息并在第二版刊登称颂金正恩的诗词。

张成泽现年67岁,是原朝鲜最高领导人金正日胞妹金敬姬的丈夫、金正恩的姑父,先前任劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长等职,人民军大将军衔。

据朝中社9日报道,朝鲜劳动党中央政治局扩大会议8日在平壤举行。会议宣布张成泽一伙有严重反党反革命行为,宣布解除张成泽一切职务并开除出党。

报道说,最近党内“异色分子”在继承主体革命事业重大历史时期企图废除党的唯一领导体制,通过派别阴谋扩大自己的势力,对党提出挑战。劳动党中央政治局召开扩大会议,讨论了张成泽的反党反革命宗派行为。

会议对张成泽一伙罪行进行了讨论。讨论者一致强烈批判张成泽一伙所犯下的反党反革命宗派行为,决心忠于金正恩的思想和领导,从政治思想上誓死捍卫党中央。

决定表示,对于放弃革命原则、挑战党的领导、侵害党和国家以及人民利益的人,不论他是谁、职务和功劳有多大,朝鲜劳动党都不会放过。张成泽一伙是现代版的宗派和偶然混入党内的坏分子,将其揭发肃清,朝鲜党和革命队伍将更加纯洁,朝鲜的一心团结将更加牢固。

上一页 1 2345678下一页

 

      责任编辑:贺媛媛

资讯标签:中方回应金正恩姑父张成泽被捕 金正恩姑父张成泽被捕 张成泽

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述