安徽网 » 新闻中心 » 国际 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

以色列空袭加沙致501人死亡 安理会呼吁立即停火

导读:截至当地时间21日,以色列对加沙地带的空袭又造成16名巴勒斯坦人死亡,令巴勒斯坦人在以色列“防务之刃”行动中的死亡人数上升至501人。

据外媒报道,加沙医疗部门称,截至当地时间21日,以色列对加沙地带的空袭又造成16名巴勒斯坦人死亡,令巴勒斯坦人在以色列“防务之刃”行动中的死亡人数上升至501人。

加沙紧急情况部门发言人说,这16名巴勒斯坦人是在20日夜间的空袭中遇难的。

另一方面,当地时间20日晚,联合国安理会举行紧急会议,就日益恶化的加沙局势进行磋商。安理会当天对加沙不断上升的伤亡人数表达了严重关切,并将通过决议案呼吁立即停火。

安理会轮值主席国卢旺达的驻联合国代表称,安理会对伤亡人数表达严重关切,并呼吁各方立即停止敌对状态。

法国常驻联合国代表阿罗德称,紧急会议是应约旦的要求召开的。由约旦提出的决议草案呼吁保护平民,并要求以色列取消对向加沙地带人民输送人道主义援助的限制。

  分享到:

      责任编辑:吴月峰

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述