安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

加州千年“隧道树”不敌风雨倒下 树身可容车辆通过

加州千年“隧道树”不敌风雨倒下树身可容车辆通过

学者从树围推估,其年龄已经超过1000岁。

中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州首府萨克拉门托一个国家公园内,一株估计已屹立超过1000年的巨型红杉树因为连日暴雨倒下。这棵树因为树身被挖通可容车辆通过,有“隧道树”之称,多年来是公园的热门景点,不少人为失去它而惋惜。

据报道,这棵红杉树高250英尺(约76.2米),虽然真实树龄目前还是个谜,但学者从树围推估,其年龄已经超过1000岁。

这棵千年老树枝干粗壮,树木底部在1880年被挖空变成“隧道”,宽度可容纳一辆汽车通过。

由于近期美国西部暴风雨的袭击,这棵红杉树数日前被公园工作人员发现已经倒下。不少人都在网上留言,对古树倒下感到惋惜。

近期的暴风雨除了侵袭加州外,还影响了内华达州多个地方。暴风造成严重水浸,亦导致了停电,更触发了泥石流。美国国家气象局预测,当地时间10日到11日会迎来更大型的暴雨,加州优胜美地国家公园已因此而关闭。

原标题:加州千年“隧道树”不敌风雨倒下 树身可容车辆通过
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明