安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

奥巴马芝加哥告别演讲出意外: 观众高喊"再来四年"

奥巴马在芝加哥发表告别演讲

【环球网综合报道】当地时间1月10日晚9时许(北京时间11日10时许),美国总统奥巴马将在芝加哥向美国人民发表被白宫称为“向前看”的告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。10天之后,美国新当选总统特朗普即将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

奥巴马在告别演说中表示,俄罗斯和中国等竞争对手,无法与美国在世界上的影响力相提并论。

国际在线专稿:据外媒消息,当地时间1月10日晚10点(北京时间1月11日上午10点),奥巴马在芝加哥发表了告别演讲。在演讲中,他猛烈批评了在美国逐步抬头的种族主义,并称坚决反对歧视穆斯林的行为。

“我反对歧视穆斯林裔美国人,”奥巴马在演讲中坚定的表示,引起了观众热烈的掌声和欢呼。

奥巴马称:“许多人曾经认为,在我的任期结束以后,种族主义会不再成为美国的问题。这种景象,无论怎样努力,都是不可能实现的。”

“与10年、20年、30年前相比,我们不同种族之间的矛盾和隔阂确实减少了很多。不仅仅是统计数字可以证明这一点,从我们的年轻人对待不同种族朋友的态度就能看到。但是,需要我们努力的地方还有很多。”

“如果每一个经济议题都被扭曲成‘努力工作的白人工薪阶级’和‘未能得到合理报酬的少数民族’之间的斗争,那么最终的结果就是,无论你的肤色如何,你的工资都会被那些真正掌握财富的人榨干。”

除此之外,奥巴马在演讲中还承诺,将与下届总统特朗普实现“平稳过渡”。

“这取决于我们所有人......只有当我们的民主制度运行良好,只有当我们的政策能够让人民活得有尊严,只有当我们所有人团结一致,目标明确,我们每个人才能完全发挥自己所有的潜力,”奥巴马表示,“而这些,正是我们目前所缺乏的。”

据悉,奥巴马的告别演讲以感谢开场。他表示,他感谢美国人民让他一直保持诚实,给了他灵感,并让他能有一路向前。

”当我刚刚来到芝加哥的时候,我还是个20多岁的年轻人。我还在探求,我到底是谁,我的一生到底要成就什么,“奥巴马表示,”而正是在离这里不远的地方,在那些被关闭的钢铁厂的阴影下,我开始和教堂的一些团体合作。我见证到了信仰的力量,以及那些不断挣扎的工人阶级的尊严。“

在演讲中,观众曾经一同高喊”再来四年!“(Four more years),而奥巴马则笑着回应:”那是不可能的。“

除此之外,奥巴马还谈及了自己任职期间的一些成就,如与古巴“成功破冰”,缓解伊朗核危机,击毙本·拉登以及实现婚姻平等等问题。

“你们就是我当年所承诺的改变,”奥巴马称,“与我刚开始执政的时候相比,美国已经成为了一个更加伟大的国家。”                        

原标题: 奥巴马告别演讲 现场观众高喊"再来四年"
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明