安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

在公共场合接吻秀恩爱不行?听听日本人怎么说

日本受访者表示在公开场合接吻不太可能。(图片来源:视频截图)

中国日报网1月10日电(潘一侨)《今日日本》网站报道称,在日本,在公共场合接吻的人并不多。除了受到保守和低调文化的影响之外,大多数日本人认为在公共场合吸引别人注意力的做法是缺乏教养的表现。不过,在一些特定情况下,这种行为规范会有所放松。让我们来看看日本媒体就这一现象进行的街头采访。

对于在公共场合的亲密行为,受访者的第一反应一般是否定的,他们称在公开场合接吻、拉手会感到不舒服。不过受访者也表示,在一些特定情况下,答案可能会不同。比如在较放松的状态下,像喝几杯啤酒后,人们似乎更容易无视别人的目光,在公共场合做出一些暧昧举动。

另一个会影响受访者是否公开秀恩爱的因素有些让人惊讶,竟然是交往对象的国籍。受访者表示,如果他们的伴侣是来自欧洲一些“更爱表达感情”的国家,他们更容易与对方在公开场合接吻,即使身处日本。

这听起来也很合理,因为与哪国人交往就意味着要尝试接受他们的文化。一些接受采访的人表示,可以配合伴侣做他们通常在自己国家会做的事情。更有趣的是,许多受访者表示,如果交往对象非常迷人,自己就更愿意与他们在公开场合接吻。

然而,即使日本人与外国人约会感觉自由放松,但在日本还是会受到一些限制。总体上来讲,在公开表达爱意问题上,大多数受访者似乎还是持保守态度的。

原标题:在公共场合接吻秀恩爱不行?听听日本人怎么说
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明