安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

外媒:杜特尔特助理否认总统赴中国治疗癌症

资料图:杜特尔特。新华社发

参考消息网1月11日报道外媒称,杜特尔特的长期助手克里斯托弗·戈9日否认总统在今年年初淡出公众视线的几天在中国拜访了一家癌症医院,称总统在其私人时间从未离开过菲律宾。

据《菲律宾明星报》网站1月10日报道,9日刊登在一份报纸上的专栏文章称,杜特尔特最近乘坐私人飞机飞往中国,与广州某肿瘤医院的医生举行了会面,戈被要求对此做出回应。

戈说:“(我)百分之百(确定),我们从未在那段时间离开过(菲律宾)。”

他说,任何人都可以核查中国医院或是出入境记录以确定总统是否曾出国接受健康检查。

报道称,杜特尔特被敦促学习前总统费迪南德·马科斯的经验,后者经历了肾脏移植,而总统府却一直对外称其身体很健康。

71岁的杜特尔特之前否认自己罹患癌症,但承认其有脊椎问题和血栓闭塞性脉管炎,后者是一种吸烟导致的疾病。他还承认自己每天都有偏头疼的症状。

总统府的官员多次表示,总统非常健康,能够履行其职责。

原标题:外媒:杜特尔特助理否认总统赴中国治疗癌症
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明