安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

毒杀金正男两名女嫌犯非特工,或被骗拍恶搞短片

国际在线2月16日报道:据马来西亚星洲网报道,据马警方调查发现,向金正男行凶的杀手可能不是属于任何情报单位的特工,而是临时组成的受雇刺客;而两名女嫌犯未必知道对象的身份,也可能如第一名女嫌犯在录供时声称的,是参与拍摄恶搞短片,对其他事毫不知情。

印尼网络媒体公布的茜蒂艾莎护照资料,除了“Aisyah”拼写不同之外,其余的个人资料与马来西亚警方提供的资料完全吻合。

马来西亚警方在15日及16日凌晨,分别在吉隆坡第二国际机场及雪州安邦地区一间酒店,逮捕2名分别持越南及印尼护照的女嫌犯;印尼大使馆已证实第二名嫌犯是印尼人。

据上述报道,持越南护照的女嫌犯声称是收了一名神秘男子100美元酬劳,才参与恶搞短片;该男子行动前也多次参与演示。

报道指出,警方已初步掌握策划这起刺杀案的幕后黑手,包括在逃的4名男子,相信都是策划单位临时组成的刺客。马来西亚雪州总警长拿督斯里阿都沙马指出,警方正在追查4名在逃男子的下落,暂时未能确定他们是否已经离境。

金正男遇害机场结构图,右上角为案发现场模拟图。

马来西亚政治部总监拿督斯里弗兹也指出,金正男遇害案由刑事调查部负责调查及捉拿嫌犯,而政治部则从旁协助,包括与各国执法单位交换情报,以尽快查出此案来龙去脉。

据韩国《中央日报》援引法新社等媒体报道称,16日,马来西亚副总理扎希德在会见记者时表示,马当局将会把金正男的尸体送回朝鲜。他强调说,““我们尊重与任何一个国家的双边关系。”另据路透社报道,马来西亚政府在完成调查和医学程序后将会把金正男的尸体送回朝鲜。

原标题:马警方:毒杀金正男两名女嫌犯非特工,或被骗“拍恶搞短片”
责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明