安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

日航客机引擎起火 空中盘旋放油后紧急返航

日航客机引擎起火 空中盘旋放油后紧急返航

日航客机引擎起火,在空中盘旋放油后紧急返航,最终安全着陆,乘客和机组人员共251人,无人受伤。大部分乘客已换乘其他飞机,于5日当天再度从羽田出发。

9月5日上午11点多,从东京羽田机场起飞前往纽约的日本航空公司6次航班波音777飞机仪表盘显示左引擎出现故障。左引擎一度发现起火,机组向塔台管制员宣布紧急事态并返回羽田机场,在12点过后着陆。乘客和机组人员共251人,无人受伤。

据共同社报道,国土交通省表示,已查明位于引擎后部的金属涡轮叶片有多处缺失。起飞后的跑道上发现了可能是从机体上掉落的粉碎状零部件,也许是引擎内部发生了故障。

日航起初表示故障原因可能是鸟类撞击机体,但由于引擎内部没有撞击痕迹,因此后来予以否定。

日航介绍称起飞后停止了左引擎工作,为安全着陆,飞机在房总半岛近海盘旋时释放多余燃料,然后返回了机场。波音777有两台引擎,即使1台停止工作也可继续飞行。大部分乘客已换乘其他飞机,于5日当天再度从羽田出发。

国交省表示,日航客机上午11点在4条跑道中基本呈南北延伸的C跑道向北起飞。不久后,国交省东京机场事务所职员在屏幕上发现飞机左引擎起火的同时,跑道北端附近的草坪也发现冒烟。前去检查的事务所职员还找到了散落的破碎零部件。

原标题:日航客机引擎起火排除“撞鸟”因素 或因机体掉落零部件
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明