安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

印女子患怪病嗜吃头发 体内存近2斤重毛团

据英国《每日邮报》9月10日报道,印度一个20岁的女孩因患拉庞泽尔氏综合征每天狂吃头发,导致反复呕吐和胃痛,经检查她的体内积攒了2磅(约合0.9公斤)重的毛发结石,目前她已在医院做了去除结石手术,处于恢复阶段。

据悉,患者在孟买市立综合医院医院做CT扫描后发现体内有一块巨大的毛发结石,呈现类似胃的形状,一直从十二指肠延伸到小肠上部,长约10英寸(约25厘米),宽约4.7英寸(约12,厘米)。在进行手术前,该患者体重仅有66磅(约30公斤),院方表示这也是该医院第一台有关去除毛发结石的手术。

据了解,拉庞泽尔氏综合症是一种罕见的症状,又称粪石综合症,是由食物中的植物纤维或咽下的毛发类物质形成的坚实物体。主要多发于年轻人群,大部分患者具有学习障碍或者经常处于情绪紊乱中,导致他们经常吃自己的头发,长时间后,由于毛发以及纤维物质不被身体所消化而堆积成毛发结石。该病症的临床表现为上腹闷胀,疼痛,恶心呕吐,后期会发展成为厌食症,从而导致患者身体消瘦,体重减少,体内血红蛋白数量降低。

原标题:印女子患怪病嗜吃头发 体内存近2斤重毛团
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明