安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

网警辟谣:中国游客在美被警察击毙?假的!

“十一”假期刚过,一段宣称“美国警察开枪打死中国游客”的视频在微博和微信朋友圈中流传。网传视频中仅能远远看到一个穿黑衣的人影与警察扭打在一起,随后警察掏出枪向黑衣人进行射击,黑衣人中枪后倒地不起。这段一分多钟的视频所配的文字称,这是“来自中国山东省的一个游客在餐厅吃饭因不合味道大骂餐厅服务员,后警察来协调并与警察吵起来想夺警察的枪,结果被当场击毙。”另有版本还言之凿凿地称“死者姓陈,是山东省某县长的老婆,此次来美是同旅行社来旅游”。

传言截图

这些传言都是真的吗?有不少网友对此提出了质疑。有网友指出“视频看不出来死者是黄种女性,背景也看不出来是餐厅……”还有网友表示“女游客怎么会用好莱坞镜头里的壮汉挥拳方式砸向对手?”

经解放日报·上观新闻记者查证,该视频中被击毙者实为一名男性美国海军退役人员,他在与当地警察激烈搏斗时,被警察射击死亡。网传消息纯属谣言。

据英国《每日邮报》9月24日报道,在美国加州亨廷顿市一家便利店外,一名美国海军退役技术人员不顾当地一位警察的警告,扑向该警察并进行激烈搏斗,最终被警察射击死亡。现场视频由停车场一车内人士拍摄。

据悉,该死亡男子名叫迪兰·塔巴利,年龄27岁,曾在美国海军担任信息系统技术人员。目前,还未有确凿证据显示塔巴利在便利店前做了什么,而警察又为何前来,但网上另一段视频显示了塔巴利与警察搏斗的具体过程。警方表示,将会继续调查该事件,随时跟进事件的相关细节。

近日,山东省公安厅网络安全保卫总队“@山东网警巡查执法”也发布微博对此进行了辟谣,称造谣者为某些别有用心的网络推手,故意移花接木、混淆视听,抹黑中国游客,还造谣说是山东某县长的老婆,借此吸引眼球,博人关注。网警提醒:请广大网民在依法享受互联网带来便利的同时,遵纪守法,依法依规上网,文明理性发声,明辨是非,不信谣、不传谣、更不要编造谣言。

原标题:饭菜不合口 中国游客在美被警察击毙?网警辟谣
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明