安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

俄外交官:若美航母接近朝鲜半岛 将制造挑衅可能

当地时间10月11日,俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科说,美国航母如果接近朝鲜半岛将制造挑衅可能。

鲍里先科当天在莫斯科对媒体表示,当前朝鲜半岛局势非常危险,令俄方感到担忧。俄罗斯呼吁各方应立刻降低言辞的激烈程度,因为“即使口头指责也会造成局势紧张”。

鲍里先科说,如果以“里根”号航母为首的美国航母编队前往朝鲜半岛附近水域,则将会加深各方敌意,制造挑衅可能。

鲍里先科说,俄方多次呼吁美国通过政治外交手段解决朝鲜半岛问题。俄美双方可以随时在互利的基础上达成共识,以避免朝鲜半岛问题出现灾难性后果。同时,俄方将继续与美方就该问题展开交涉,寻求各方能够接受的解决方案。

据韩国媒体报道,美国“里根”号航母将率编队于本月15日抵达朝鲜半岛附近水域,参加美韩联合军演。

近期朝鲜半岛局势紧张加剧。9月朝鲜先后进行了氢弹试验和新一轮导弹试射。此后美国多架战略轰战机在朝鲜以东水域上空飞行,抵达本世纪以来美军战机飞抵的韩朝非军事区最北端。美国防部称,此次飞行表明美方应对朝鲜威胁有很多“军事选项”。

原标题:俄外交官:若美航母接近朝鲜半岛将制造挑衅可能
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明