安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

美小男孩泪诉校园欺凌视频 引千万人关注

近日,美国一段令人心碎的视频在网上疯传,视频中,一个美国小男孩声泪俱下地请求不再受到校园欺凌。各界社会名人在观看此视频后,纷纷对他表示了支持。

这位小男孩名叫基顿•琼斯(Keaton Jones),来自美国田纳西州诺克斯维尔,他在视频中满眼含泪地问了他的妈妈金伯莉•琼斯(Kimberly Jones)一个所有人都想知道答案的问题:“我很好奇他们为什么要欺负我?这到底有什么意思?为什么他们会觉得以一种刻薄的方式对待无辜的人很有趣?这明明是不对的。”他的妈妈问道:“他们跟你说了什么?午餐时他们又对你做了什么?”基顿满眼含泪地回答道:“他们取笑我的鼻子,叫我丑八怪,说我没有朋友。午餐时他们把牛奶倒在我身上,把火腿放在我的凳子上,还朝我扔面包。”

视频中,基顿还说不只是他,还有别的小朋友也受到了欺负。他对妈妈说:“我不喜欢他们这样对我,也不喜欢他们这样对别人,因为这都是不对的。”他还说道:“但人都是不一样的,没必要批评他们,这不是他们的错,如果你被别人取笑,你不要让它成为你的困扰,你应该保持强大,不过这很难,但总有一天这些都会变好的。” 基顿妈妈写道:“是基顿要求这样做的,因为他害怕去吃午饭。”同时她也呼吁其他父母们能和自己的孩子们谈谈,告诉他们欺负别人是多么伤人。

基顿妈妈将这段声泪俱下的控诉视频发布到了脸书上,一经发布,便获得1600万人观看,并收到33万次的转发量,甚至就连一些名人也知晓了这件事,他们对基顿表示了支持。其中包括出演过《怪奇物语》的明星米莉•鲍比•布朗(Millie Bobby Brown)。她发布了推文说道:“基顿,我很奇怪为什么他们要这样做,我觉得你很酷,我想跟你做朋友。”随后她又发文对基顿的姐姐Lakyn Jones说:“告诉他要坚强,要成为一个真正的强者,告诉所有欺负他的人,我不再是从前的那个我了。”

基顿的经历与17%的美国学生类似,他们称自己在一个学期里每月会受到两到三次甚至更多次欺凌,因此他的这一做法对于每年遭受校园欺凌的320多万名学生起到了鼓舞的作用。

原标题:美小男孩泪诉校园欺凌视频引千万人关注
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明