安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

俄罗斯老式白杨洲际弹道导弹被“亚尔斯”取代

 央视网消息:据路透社报道,俄罗斯本次决定部署在地中海进行长期战斗执勤的将不包括潜艇。针对俄罗斯海军在地中海的新部署,普京还表示,俄海军应继续提高战斗力,展开远海航行和演习,俄海军舰艇按计划将在今年展开102次海上行动。

普京:新核武 保俄未来几十年安全

一边是在地中海做出新部署,一边俄罗斯还在更新武器库。在俄罗斯的武器库中,最具威慑力的就是核武器。15日,俄罗斯总统普京在与军事高层会晤时表示,未来武器的发展依然是俄罗斯一个高度优先事项。普京还说,俄罗斯的新武器,包括一系列新的核武器系统,将确保俄罗斯未来几十年的安全。

 战略核力量含新批次的“亚尔斯”

亚尔斯洲际弹道导弹

图片来源网络:亚尔斯洲际弹道导弹

普京表示,战略核力量应接受新批次的亚尔斯洲际弹道导弹(Yars),以取代老式的白杨洲际弹道导弹。

海陆空战略核力量正更新换代

另外,配备了远程巡航导弹的现代化图-160和图-95战略轰炸机,以及装备有洲际导弹的新“北风之神级”核潜艇也在准备中。

3月,普京发表年度国情咨文,介绍了俄罗斯国防工业综合体的一系列最新武器,包括了“萨尔玛特”洲际弹道导弹、新型核动力巡航导弹、新型潜水无人机、“匕首”高超音速航空导弹系统等等。在接受美国媒体采访时,普京透露,国情咨文中提到的一些武器已经交付军队,做好了战斗准备。

原标题:这些最新武器已交付俄军队 老式白杨洲际弹道导弹被取代
责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明