安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

特朗普称将中断韩美军演 文在寅欲开会商讨应对方案

中新网6月14日电 据韩媒14日报道,韩国总统文在寅将于14日下午主持召开国家安全保障会议(NSC)全体会议,商讨朝美首脑会谈的后续对策,还将商议美国总统特朗普表明将中断韩美联合军演的应对方案。

据悉,本次会议旨在对朝美首脑会谈的结果进行评价,商讨具体的后续措施,并就美国总统特朗普表明将中断韩美联合军演计划等的应对方案进行磋商。

韩国青瓦台方面认为,特朗普的发言“并非要全面中断韩美联合军演”,而是在朝美进行对话期间,尽量减少引起不必要误会的敌对行为。

文在寅在主持召开国家安全保障会议之前,将与美国国务卿蓬佩奥和日本外务相河野太郎先后进行会晤。

在与美国国务卿蓬佩奥进行的会晤中,将具体了解朝美首脑会谈的有关内容,并就落实协议有关计划交换意见。在与日本外务相河野太郎进行的会晤中,将就朝美首脑会谈后韩日间的合作方案进行讨论。

韩国外长康京和14日上午将与美国国务卿蓬佩奥和日本外务相河野太郎举行韩美日外长会谈和联合记者会。

原标题:特朗普称将中断韩美军演 文在寅欲开会商讨应对方案
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明