安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

韩国总统文在寅支持率时隔5周再次升至75%

据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。

Realmeter于11日至12日接受TBS广播电台的委托针对全国1006名成年人进行问卷调查。结果显示,75.1%受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.8个百分点。这是文在寅支持率时隔5周再次升至75%。而仅20.6%受访者给予消极评价,较上周下滑0.7个百分点。

Realmeter分析称,伴随朝美首脑会谈成功举行和民众对半岛和平的期待高涨,文在寅的施政支持率也同步提升。

具体来看,首尔(75.3%)、京畿·仁川(81.0%)、全罗道(89.8%),60岁以上(68.5%)、30到39岁年龄段(83.0%)、20到29岁年龄段(78.5%),进步阵营(93.3%)、中间阵营(74.2%)等多数地区的多数阶层支持率较高。

从各政党支持率来看,执政党共同民主党以56.6%的支持率领跑,上升2.8个百分点;最大在野党自由韩国党支持率为19.5%,上升1.1个百分点;正未来党和正义党支持率分别为5.6%和6.2%。

原标题:民调:韩国总统文在寅支持率时隔5周再次升至75%
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明