安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 国际 »

官方确认!泰国岩洞被困13人全部获救!

【环球网报道 记者 查希】泰国皇家海军海豹突击队官方脸书在7月10日晚20时10分许,发文确认泰国岩洞被困13人全部获救。

该文称,“我们不知道这是奇迹、科学还是别的什么。但13名‘野猪’队的成员都已经离开了山洞。”

集体失踪

据此前消息,泰国一青少年足球队12名球员和1名教练23日进入泰国北部清莱府的一处洞穴后集体失踪,至今下落不明,当地警方已使用无人机和水下机器人进行搜救。但其进入洞穴原因并不详。

报道称,教练带领球员进入一处洞穴内,因突降暴雨引发洪水,13人被困洞中并与外界失联。据报道,这些足球运动员年龄都在13岁至16岁间,教练为25岁。搜救人员在洞口发现了失踪人员的鞋和自行车,还在洞穴通道内发现了他们的背包和足迹。

找到!少年们被困溶洞10日 终被搜救人员发现

经过连日紧张搜救,当地时间7月2日夜间22时30分左右,协助搜救的三名英国潜水员首先发现了被困的13人,他们全部平安。

清莱府府尹纳隆萨第一时间对外宣布这一消息,并表示将争取尽快将他们运送出洞。他们已获得食物和初步医疗诊断。 

泰国少年足球队被困,中国和世界各国救援队来了!

6月29日下午3时,中国救援队已抵达泰国,并在当地时间晚9点左右将到达清莱事件现场,同泰方和其他救援力量密切配合,全力展开搜救。

并且,世界各国救援队也纷纷加入到救援之中。

仅泰国国内就派出了海军、空军、警察等各方力量,还有在电影里才能见到的“海豹突击队”潜水员。国际救援力量也非常给力,中国、美国、英国、澳大利亚等国的救援队伍纷纷加入行动。

为救援被困少年足球队 泰国海豹突击队员缺氧死亡

据美联社报道,泰国方面称,一名致力于营救受困少年足球队队员的泰海军海豹突击队队员因缺氧死亡。

救援过程

第一批少年4人被救出 还剩9人

8日上午,泰国北部清莱府正式启动大营救。被困在洞穴中近半个月的12名少年足球队员和他们的教练将被救援人员分批救出。8日晚,已有4名少年被成功救出,洞内还剩9人。

第二轮救援救出4人 还剩5人

泰国清莱岩洞第二轮拯救行动于9日当地时间11:00开始,当日共救出被困人员4人。

第三轮救援10日展开 5,4,3,2,1!

第9人被救出 还剩4人

当地时间10日16时12分,泰国政府展开第三轮救援,第一个孩子出洞后,在野战医院进行紧急救助后,由救护车送上直升机,飞往清莱医院。这是所有被困人员中被解救出来的第9人。

第10人被救出 还剩3人

泰国拯救人员进入清莱岩洞,展开第三轮救援行动,美国福克斯新闻网10日最新消息,泰国海军方面称,第10人已经被救出。洞内还剩余3人,包括教练和2名队员。?

第11人被救出 还剩2人

美国福克斯新闻网10日最新消息,泰国海军方面称,第11人已经被救出。洞内还剩余2人,包括教练和1名队员。?到他们获救,已经过去了17天。

原标题:官方确认!泰国岩洞被困13人全部获救!
上一页 1 2下一页
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明