404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

中科大将拆除“四牌楼” 改建物质科学技术园区

安徽网讯 在合肥中科大东校区,有四栋普通而又特别的小楼222、223、230和231,科大人亲切地称呼它们为“四牌楼”。自1970年代末建成以后,四牌楼就成为恢复高考后入学的科大学生的宿舍,77、78级的部分同学成为首批入住的学生。其中两栋目前仍然用作学生宿舍。

为了整合现有的教学科研资源,进一步促进多学科交叉融合,根据科大十二五规划,近期,四牌楼中的两栋223和231楼将被拆除,这两栋楼所在的位置,连同原科大附中(已搬迁到南区)、低温实验室等区域,将建成中国科大物质科学技术园区。新的园区将由三栋高层大楼组成,主要为教学用房、科研实验室及办公用房。

新安晚报 安徽网记者 陈牧

  责任编辑:吴月峰

资讯标签:合肥中科大 中科大东校区 中科大宿舍 中科大四牌楼

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述