安徽网 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

大禹治水在安徽留下哪些遗迹?本周请听人文讲坛

核心提示:大禹治水的故事在中国可谓是家喻户晓,但大禹故事从什么时候开始传播?传播到全国哪些地方?大禹治水在安徽留下哪些故事与遗迹?如果您对这些问题感兴趣,不妨参与本周日下午举行的安徽人文讲坛,听听讲席嘉宾陈立柱为大家带来的关于大禹治水的故事。

安徽网讯  大禹治水的故事在中国可谓是家喻户晓,但大禹故事从什么时候开始传播?传播到全国哪些地方?大禹治水在安徽留下哪些故事与遗迹?如果您对这些问题感兴趣,不妨参与本周日下午举行的安徽人文讲坛,听听讲席嘉宾陈立柱为大家带来的关于大禹治水的故事。

陈立柱说,关于大禹治水有很多故事可说,本期的安徽人文讲坛上,他将从大禹的家世、大禹的时代、大禹治水、周代以来关于大禹治水的流传、现代学者的看法、大禹治水精神等角度带领大家走近历史。如果您有兴趣或者想带着孩子去听一听,可于本周日下午三时前往安徽省图书馆东二楼学术报告厅听讲。

陈立柱  安徽省社会科学院历史研究所所长,博士,研究员,全国宣传文化系统“四个一批”人才,安徽省“六个一批”拔尖人才,安徽省学术和技术带头人,享受国务院与安徽省政府颁发的政府特殊津贴。主要从事中国上古史、安徽古史、淮河文化等方面的研究,先后主持安徽省教委重点项目、省社科规划基金项目、省政府重大文化建设工程项目等,发表学术论文70余篇,合作著述多部,曾获安徽省社会科学文学艺术奖(社科类)一等奖。

新安晚报、安徽网记者 陶娜

 

      责任编辑:高勇

资讯标签:安徽人文讲坛 大禹治水

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述