安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

蚌埠市区纯电动公交车上路 充电一次5个小时

核心提示: 与普通公交车相比,纯电动公交车亮点颇多,不仅零排放、经济环保,而且操作简便、运行平稳、故障率低、噪音低,可以提高能源的使用效率,减少有害气体的排放。一辆纯电动公交车充满电大约需要5个小时。

安徽网讯  今日起,14台崭新的纯电动公交车亮相蚌埠市新二中公交枢纽站。记者从市公交集团获悉,这是今年该市首批租赁50台纯电动公交车中先期交付的车辆。

蚌埠公交集团介绍,这批纯电动公交车车身以白色为主,点缀着绿色和黄色。与普通公交车相比,纯电动公交车亮点颇多,不仅零排放、经济环保,而且操作简便、运行平稳、故障率低、噪音低,可以提高能源的使用效率,减少有害气体的排放。一辆纯电动公交车充满电大约需要5个小时。

从5日起,这批车将陆续投入蚌埠115、117、129、130路和1号环线等5条线路运行。

秦蕊  新安晚报、安徽网记者李勇

编辑:吴月峰

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网