安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

合肥蜀山区南七街道将新增一处社区公园

核心提示: 合肥蜀山区南七街道将新增一处社区公园,公园面积约1万6千多平方,将为附近丁香花园、华府骏苑、航鑫家苑、万科金色名郡、西城花园、利恒家苑、秀水花园等小区近3万居民带来一个休闲游玩的好去处。预计今年8月建成并投入使用。

安徽网讯  家住合肥蜀山区南七街道石台路附近的居民请注意喽,您家门口又将新增一处社区公园。记者了解到,该社区公园面积约1万6千多平方,既有休闲亭、情景小雕塑、弧形休闲花架,还有室外健身场等设施,预计今年8月份将建成并投入使用。

出家门走几步路,就可以进入公园,在绿树鲜花中徜徉,与邻里闲话家常,还可以锻炼身体,放松身心。这场景未来在蜀山区南七街道社区居民可以轻松实现。据悉,今年该街道辖区洪岗路和石台路交口将新建一个社区公园——洪石公园,该项目已纳入2015年城区绿化计划,并进入项目招标阶段。

据介绍,该社区公园内不仅将建六角休闲亭、情景小雕塑、树阵广场、休闲健身步道、弧形休闲花架等休闲场所,还将增设羽毛球场、室外健身场等健身设施。打造好的公园将形成“绿树成荫,鸟语花香,三季有花,四季常绿”的景观风貌,创造一块供周边居民休闲、娱乐、健身的良好的人居环境。

此次打造的社区公园面积约1万6千多平方,将为附近丁香花园、华府骏苑、航鑫家苑、万科金色名郡、西城花园、利恒家苑、秀水花园等小区近3万居民带来一个休闲游玩的好去处。

纪红梅 刘亚萍 新安晚报 安徽网记者 钟虹

编辑:何迅纪

精彩推荐

推荐视频

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网