安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

自5月1日起视力残障旅客可携带导盲犬进火车站乘车

核心提示: 记者从中国铁路总公司获悉,经与中国残疾人联合会共同研究,中国铁路总公司制定了残障旅客携带导盲犬进站乘车规定并将于5月1日正式实施。

安徽网讯  记者从中国铁路总公司获悉,经与中国残疾人联合会共同研究,中国铁路总公司制定了残障旅客携带导盲犬进站乘车规定并将于5月1日正式实施。届时,视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车。

铁路部门提示,请携带导盲犬乘车的残障旅客尽可能在开车时间12小时前,通过车站售票窗口或12306电话联系铁路客户服务中心,说明携带导盲犬乘车的需求;为维护良好的站车秩序,请携带导盲犬进站乘车的残障旅客主动配合铁路工作人员,做好出示有关证件、接受安检、为导盲犬系上牵引链佩戴导盲鞍等工作。

一些具体的规定,可通过12306铁路客户服务中心电话和各火车站的服务电话咨询,也可登录12306铁路客户服务中心网站查询。

新安晚报 安徽网记者 刘旸

编辑:何迅纪

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网