安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

“五一”玩转环巢湖:五色百合花亮相牛角大圩

核心提示: 五一黄金周期间,合肥市包河区牛角大圩不仅万花争艳,而且美女如云,包河区将在北纬31°合肥第二届花卉节期间举办时装秀表演,为假日旅游添彩。

安徽网讯 五一黄金周期间,合肥市包河区牛角大圩不仅万花争艳,而且美女如云,包河区将在北纬31°合肥第二届花卉节期间举办时装秀表演,为假日旅游添彩。这是新安晚报、安徽网记者从北纬31°合肥第二届花卉节情况说明会上获得的消息。

据介绍,北纬31°合肥第二届花卉节以“百合花”为主题,以牛角大圩的荷兰大风车为中心打造四季花海景观,品种有百合花、大波斯菊、虞美人、醉蝶花等,构成红、玫红、粉、白、复色、紫六条色带。

花海西侧设立两个花卉展馆,一号展馆总面积2960 m²,包括花嫁、花园小院、居家花艺、香草花园、花香茶饮、DIY插花、精品兰花、家庭赛花等8大主题板块,并以主题花卉百合花为元素,贯穿整个布展之中。通过不同的展览主题,展出花卉装饰着人们日常生活中的方方面面,在人生大事的婚嫁中,也在日常生活中的吃住穿行中,全方位,多层次展现园艺的丰富的内涵。

会展期间的教育宣传讲座向大众宣传园艺绿化对生活品质及环境保护的益处,增进和启发人们对园艺花卉的热情和积极性。二号展馆为售卖区,准备了各种多肉盆栽和精致小型盆栽绿植,市民在欣赏花卉展的同时,可以采购各种心仪花卉。届时,区委宣传部将在木平台和一号展馆组织时装秀活动;区教体局将在木平台举办学生绘画比赛。

新安晚报 安徽网记者 张洪金

编辑:何迅纪

精彩推荐

推荐视频

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网