安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

蚌埠男子通过变声软件冒充女子诈骗合肥男子19万元

核心提示: 被告人高某以非法占有为目的,冒充女子通过QQ与小鹏交友,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,多次骗取被害人钱财,共计价值人民币190000元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

安徽网讯 通过QQ软件在网络交友,再通过变声软件以语音聊天的方式骗取对方信任,进而骗取钱财。今天,合肥市瑶海区法院对该案作出宣判,被告人高某以非法占有为目的,冒充女子通过QQ与小鹏交友,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,多次骗取被害人钱财,共计价值人民币190000元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立,应予支持。鉴于高某系初犯,并已赔偿被害人损失,取得被害人谅解,均可酌情从轻处罚。最终法院判处高某犯诈骗罪,处有期徒刑三年零四个月,并处罚金十万元。

2013年3月,合肥青年小鹏通过某社交网站结识了一名网名为“童春宇”的女青年,两人通过QQ确立了朋友关系。期间,为进一步获取小鹏的信任,两人还进行过几次语音聊天,从此小鹏确定了网络对面的“童春宇”是一位标准的白富美。

随着交往的进一步深入,“童春宇”以购买电脑、汽车及投资搅拌车为由,多次找小鹏借钱,虽然有时略有迟疑,但总是熬不过对方的软磨硬抗,先后被骗取人民币19万元。

时隔一久,小鹏渐渐对“童春宇”产生了怀疑,在向其催要还款后,“童春宇”将手机停机并删除QQ号及交易记录,从此两人失去了联系。于是,小鹏立即向公安机关报案。直到2014年10月29日,公安机关将“童春宇”抓获,小鹏才发现与自己认识了大半年的白富美竟是一个男的,并且来自几百公里之外的蚌埠固镇县。

段贤尧 新安晚报、安徽网记者 袁星红 

编辑:何迅纪

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网