安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

大圩葡萄文化旅游节将开幕 市民今年可网上订购葡萄

核心提示: 合肥“绿色大圩”第十三届葡萄文化旅游节新闻发布会今日召开。与往年不同,今年将采取“微信、联网、商超、直销”等多种方式销售葡萄。市民如想品尝大圩葡萄却懒得出门,可以利用“安徽大圩”、“果菜帮”等微信服务平台购买服务,直接送货上门。

安徽网讯  合肥“绿色大圩”第十三届葡萄文化旅游节新闻发布会今日召开。新安晚报、安徽网记者从包河区获悉,本届文化旅游节将8月1日正式开幕,10月10日闭幕,历时71天,以“游生态休闲小镇、品绿色大圩葡萄”为主题,新增大圩薰衣草爱主题文化庄园、东南山百年葡萄园等新的景点。

记者了解到,今年大圩葡萄种植面积达11000亩, 葡萄总产量达到3万吨,除了传统的巨峰葡萄外,大圩现有黑夏、醉金香、维多利亚、红地球等30多个早中晚优新品种。 在本届文化旅游节期间, 大圩葡萄宴将惊艳“亮相”。大圩水滨庄园以天然葡萄为食材,自创20余种与葡萄有关的菜肴,游客可前去品尝。

与往年不同,今年将采取“微信、联网、商超、直销”等多种方式销售葡萄。市民如想品尝大圩葡萄却懒得出门,可以利用“安徽大圩”、“果菜帮”等微信服务平台购买服务,直接送货上门。此外,也可以通过拨打114号码百事通,订购大圩葡萄。

此外,包河区还将统一协调,在壘街、合肥南站、成熟小区等人流量大的地方,设立大圩葡萄直销点,计划设置12个,让市民更方便地购买正宗大圩葡萄。

新安晚报、安徽网记者 王翠 张洪金

编辑:何迅纪

搜索推荐
精彩推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网