安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

男子冒充银行职员 诈骗十余万元获刑3年

核心提示: 为了能够取得别人的信任继而好骗取钱财,男子殷某冒充银行工作人员与人交往,先后多次共骗取他人人民币115800元。

新安晚报 安徽网讯 为了能够取得别人的信任继而好骗取钱财,男子殷某冒充银行工作人员与人交往,先后多次共骗取他人人民币115800元。今天,殷某因诈骗罪被合肥市庐阳区法院判处被告人殷某有期徒刑三年,宣告缓刑四年,并处罚金人民币50000元。

2014年9月,殷某经人介绍认识了周某。为骗取周某钱财,殷某化名“王浩然”,谎称自己在某银行安徽省分行某支行工作,并伪造了某银行的工作证件,后两人开始交往。2014年10月前后,殷某以和朋友合伙开设茶楼,需要资金为由,多次以借款名义骗取周某钱款。周某信以为真,先后在合肥市望江路与肥西路交口、庐阳区某小区门口等地通过交付现金及信用卡等方式,给付殷某人民币共计115800元。殷某将上述款项全部用于赌博及偿还赌债。

2015年1月,为躲避周某索要借款,殷某向周某谎称自己要去美国,并更换手机号码,断绝与周某的联系。2015年3月3日,殷某在合肥市包河区某小区被公安民警抓获归案。案发后,殷某退赔了被害人周某经济损失,取得周某谅解。案件审理期间,殷某预缴罚金人民币50000元。

孙娴 王鹏 新安晚报、安徽网记者 袁星红

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网