安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

合肥市重点文物保护单位王亚樵家族墓被挖盗洞

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

QQ图片20160104193015

现场图片

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  3日下午,合肥市重点文物保护单位王亚樵家族墓被发现有盗洞。

今日下午,新安晚报、安徽网记者赶赴事发现场探访,发现被盗的墓是王亚樵夫人李淑珍的墓,在墓的后侧,泥土有翻动过的痕迹,水泥砌成的墓四周砖块一大块已经豁开。

据村民介绍,这样的情况已经出现有快一个月时间了,去年冬至,王亚樵的后辈从上海回来扫墓才发现端倪,后辈回上海后,委托相好的村民查看修缮才发现墓被盗。目前,辖区警方和文物部门已开展调查工作。

新安晚报、安徽网记者 许佳 刘玉才

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网