安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

合肥步行街疑似被拐乞讨儿童身份确定:非拐卖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  7月25日23时许,有网民发微博称,在合肥市淮河路步行街遇到一乞讨儿童,疑似被拐。此后,该消息在微博、微信朋友圈疯狂转发,引起合肥警方高度重视,并在全城展开排查。

今天傍晚,合肥警方通报称,经民警对淮河路步行街、车站及其周边夜间大排档摊主、商户、城管队员等人员的走访查找,同时结合“天网”监控视频,于今天在男童老家河南找到了他。

据合肥警方介绍,男孩姓闫,今年8岁,河南省郸城县人。2015年其母亲因患癌症去世,家境比较困难。

7月23日,男童随爷爷奶奶一起从老家来到合肥,因爷爷奶奶一时没有找到工作,便在合肥市淮河路步行街一带乞讨,后因天气炎热,爷爷奶奶担心孙子身体吃不消,26日前往合肥救助站请求帮助后,次日乘车回到了河南老家。

为查证此事,合肥警方今天赶赴河南郸城,见到了祖孙三人。考虑到男童家境困难,参与寻找孩子的民警们凑了2000元爱心助学款,交到孩子爷爷手中。

合肥警方提醒,如遇到疑似被拐儿童,请您第一时间拨打110报警,以便警方展开调查。

新安晚报、安徽网记者  胡广

编辑:吴月峰

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网