安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 »

黄山景区公安局副督察长因公牺牲 生前工作拼命口碑好

新安晚报 安徽网讯  7月29日,黄山市公安局发布消息称,近日黄山风景区公安局因公牺牲民警汪超国遗体告别仪式在黄山市殡仪馆举行。省公安厅相关处室及黄山市、黄山风景区以及两级警方的负责人,生前同事、亲朋好友同学等500余人参加告别。受副省长李建中委托,相关负责人分别看望慰问汪超国家属。

7月12日至7月15日,55岁的汪超国连续4天在黄山风景区玉屏片半山寺待警点执勤,7月15日晚又值班备勤,期间突发疾病因公牺牲。汪超国牺牲后,安徽省副省长、省公安厅长李建中先后两次批示要求妥善处理善后事宜,安排专人前往慰问亲属。

汪超国1982年参加工作,先后任黄山风景区公安局民警、刑警支队副支队长、景区公安局副督察长等职。由于长期超负荷工作,积劳成疾,患有高血压及心脏病,多年来在执行日常警务督察、重要警卫任务、重大在山活动及旅游高峰期安保、抢险救灾、处置各类突发事件工作中始终冲在第一线、忘我工作尽职履责,直至到生命最后一刻。

据了解,汪超国热爱徽文化,是黄山市故园徽州文化促进会的常务理事、重要成员,长期热心参与徽州文化活动,对徽州新安画派人物历史、画作鉴赏很有研究。 

新安晚报 安徽网记者 吴永泉

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明