安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

同学聚会成最后晚餐 女同学因“玩笑话”被男同学杀害

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  许久未见的几个同学相约聚会,昔日的同窗好友却在酒后因一句挤兑人的“玩笑话”将女同学杀害。目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌故意杀人罪,被警方移送合肥市瑶海区人民检察院提请逮捕。

今年10月9日,范某因同学陈某的到来倍感高兴,便联系了范某某、张某(女)等人在一起组织了一次小聚会。聚会结束后几人相继离开。令人意想不到的是,这一别女同学张某与他们阴阳两隔,而行凶者竟是昔日的同窗好友陈某。

据犯罪嫌疑人陈某交代,案发当日,自己和几位同学聚餐后和张某一起离开。两人回到住处后,张某得知陈某丢失钱包的事后,将陈某挤兑了一番,说陈某无用。因为吃饭之前众人在酒吧喝了酒,此时酒精上头的陈某感觉自己受到了恶意侮辱,便让张某再说一遍。张某不知道自己的话已激怒了陈某,便又重复了挤兑陈某的话。此时,陈某心头的怒火再也无法遏制,伸出双手掐在张某的脖子上,直到张某窒息身亡。

在意识到自己杀人后,陈某没有惊慌失措,而是将张某的尸体抱到床边的地板上,自己躺在床上睡了一夜。第二天临走时还取走了张某的车钥匙,开车回家拿了钱约了另一位同学去上网。之后,因同事联系不上张某,到其家中发现张某已经死亡。接到报案的新站警方在快速锁定犯罪嫌疑人后,根据线索随后在网吧内成功将犯罪嫌疑人陈某抓获。面对警方的讯问,陈某向警方交代了杀人的全过程。

目前陈某因涉嫌故意杀人罪,被新站警方向合肥市瑶海区人民检察院提请逮捕,案件仍在进一步审理之中。

李玉光 郭维景 新安晚报、安徽网记者 宛婧

编辑:方昌林

搜索推荐
精彩推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网