安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

合肥高龄产妇增加16.69% 将实行首诊负责制

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  记者从合肥市妇幼保健所了解到,从2015年10月1日~2016年9月30日,合肥市高危孕妇人数较往年同期有所提升。其中,既往剖宫产史增加了13.97%左右,高龄产妇增加16.69%左右。

专家介绍,随着高龄产妇人数的剧增,妊娠合并症和并发症随之上升,合肥市的孕产妇及围产儿的患病率和死亡率存在很大的压力。为此,合肥市卫计委印发了《合肥市高危孕产妇管理办法》(以下简称《办法》),各级医疗保健机构要按要求为所有孕妇提供产前检查,严格评估,并对高危孕产妇实行首诊负责制。

高航   杭春梅 新安晚报、安徽网记者 叶晓

编辑:李志标

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网