安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 直播安徽 » 正文

引江济淮工程可研报告通过国家审批

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯  新安晚报、安徽网记者今日从省发改委获悉,经国务院批准,国家发展改革委于12月13日正式批复引江济淮工程可研报告,标志着引江济淮工程前期工作取得历史性进展,为年内开工建设奠定了最为重要的基础。 

根据可研批复,引江济淮工程任务以城乡供水和发展江淮航运为主,结合灌溉补水和改善巢湖及淮河水生态环境。工程供水范围涉及皖、豫两省14市55县(市、区),总面积7.06万平方公里,其中安徽省12市、46县,总面积5.85万平方公里。2030年,引江水量33.03亿立方米,入淮水量21.36亿立方米,远期工程引江水量可扩大到43亿立方米。整个工程包括引江济巢、江淮沟通、江水北送三段,输水线路总长723公里。工程估算总投资912.71亿元,其中安徽省境内投资842.04亿元,占92.26%。

新安晚报 安徽网记者 吴碧琦

编辑:方昌林

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网